《海沧区关于部分区域限制和禁止燃放烟花爆竹通告》出炉 2018年11月14日

channelId 1 1 2 a7d504f1c80e4fd889f7e1a1152271ff
联播
视频简介

《海沧区关于部分区域限制和禁止燃放烟花爆竹通告》出炉

  今天(14日)下午,《海沧区人民政府关于在部分区域限制和禁止燃放烟花爆竹的通告》在海沧区政府常务会议上获得通过。《通告》明确规定,6个区域严禁燃放烟花爆竹。《通告》将从2019年1月1日开始施行,有效期为5年。

  个禁止燃放烟花爆竹的区域分别是:嵩屿港区、海沧港区、南部工业区、出口加工区、新阳工业区、蔡尖尾山森林防火区、东孚街道辖区内的天竺山森林公园防火区,以及国务院《烟花爆竹安全管理条例》规定的化工厂、油库、加油站、输变电设施安全保护区、医疗机构、幼儿园、中小学校等区域。

  考虑到海沧区逢年过节有不少民俗活动,在海沧生活区范围内,特地设定了10个烟花爆竹燃放点,包括钟山社区、海发社区、海达社区等,这10个特定燃放点,在重大节日期间、特定时段可以燃放烟花爆竹。    

  据了解,该《通告》将于明年1月1日开始施行,届时如果违反《通告》规定,可能会受到公安机关的处罚,甚至会被追究刑事责任。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧区 关于 部分区域限制 禁止燃放 烟花爆竹 通告 出炉

860010-1158020500