李兆申院士名医工作室揭牌成立 2018年11月14日

channelId 1 1 2 97a22b9809544cb886765aac77bc7cd2
联播
视频简介

李兆申院士名医工作室揭牌成立

  今天(14日)上午,李兆申院士名医工作室在厦门大学附属中山医院揭牌成立。

  李兆申是中国工程院院士、国内知名的消化病学和消化内镜学专家,在胰腺病诊治和消化内镜领域做了大量系统性创新工作。在厦门设立名医工作室之后,李兆申和他的专家团队成员将与中山医院消化内科开展深度合作,定期开展疑难病例院士大查房、开设院士门诊、进行远程会诊等。

  中国工程院院士 李兆申:比方说我们中山医院消化内科在学科建设、科学研究、临床特色、手术技巧哪些有更多的需求,存在哪些瓶颈的问题,或者我们有哪些难题没解决,我们坐下来要充分地分析,合理地设计,合理地开展工作部署。

  厦门大学附属中山医院副院长 任建林:他们团队很强大,有四五十位年富力强的医生会来排班,哪一天在厦门,然后进行相关的什么工作都对外公布。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 李兆申 院士 名医 工作室 揭牌 成立

860010-1158020500