今年两批次保障性商品房配售阶段不做售价调整 2018年11月14日

channelId 1 1 2 dff6175b255241dd9d97cee1c64406b7
联播
视频简介

今年两批次保障性商品房配售阶段不做售价调整

  保障性商品房的销售价格是按照市场评估价测算并给予一定优惠的,那么如果楼市价格出现波动、市场评估价发生变化,是否保障性商品房的价格也要做出调整?近日不少申请家庭提出疑问。市住房保障管理中心今天(14日)表示,每批次的保障性商品房房源项目销售价格,都会在批次配售前确定下来并在配售方案中公布,配售过程不再做出调整。

  据相关负责人介绍,2018年第一、第二批保障性商品房现在确定的房源项目销售价格,是根据相关要求,于今年上半年在制定批次配售方案前,通过随机抽取三家具有国家一级资质的房地产评估机构进行市场价评估,再根据市场评估价、优惠比例计算得出的,并在批次配售方案中进行了公布,因此在配售过程中不会对售价再做调整。

  市住房保障管理中心同时建议,如果申请家庭购房期望发生改变,可选择放弃本批次申请,通过后续批次保障性商品房、租赁类保障性住房或商品房市场,解决住房问题。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 今年 两批次 保障性 商品房 配售 阶段 不做 售价 调整

860010-1158020500