“文化闽南”微视频·摄影作品征集大赛启动 2018年11月14日

channelId 1 1 2 90625a8eab06439c8c7f0b01557cbb2d
联播
视频简介

“文化闽南”微视频·摄影作品征集大赛启动

  近日,“文化闽南”微视频·摄影作品征集大赛正式启动。本次大赛的作品征集时间截止到12月16日,获奖的作品将登上全国舞台,参加文化部举办的第三届文化中国“微视频”征集活动。

  本次大赛以“文化共享·美好生活”为主题,面向社会征集由群众自编自导自演、自主拍摄制作的微视频、微纪录片和摄影作品,重点征集文明城市、公共文化服务体系、文化志愿服务等建设,厦门非遗保护和传承等内容。

  厦门美术馆副馆长 苏华琦:我们想借助微视频摄影这个现在人人参与的一项艺术活动,来集中展示我们这40年所取得的成就。

  据介绍,本次征集的作品不仅要登上文化部举办的第三届文化中国“微视频”活动舞台,还将走进社区、商场、地铁等地进行集中展示,引导群众积极参与公共文化服务建设,宣传和保护闽南文化。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 文化闽南 微视频 摄影 作品 征集 大赛 启动

860010-1158020500