公交上老人犯病 司机乘客联手相救 2018年11月15日

channelId 1 1 2 ae0625ac3cd14cdaa0574219d1ef5e0f
联播
视频简介

公交上老人犯病 司机乘客联手相救

  近日,在631路公交车上,上演了一场与时间赛跑的生命救助,一位老人在车上突发疾病,危急时刻,公交车司机和热心乘客,伸出援手,将患病老人及时送医救治。

   监控画面显示,11月8号上午八点零五分左右,这辆631路行驶到了同安瑶头站附近,这时,一名老人的异常反应引起了周围乘客的注意。当车辆进站停靠时,这名乘客的异常反应更加严重,随后倒地,并不停的抽搐,一旁的乘客赶紧呼叫公交车司机叶明忠,叶师傅随即上前查看。

  631路驾驶员 叶明忠:我刚好进站把车停好,看到有个老人家晕倒了,四肢抽搐,口吐白沫,我就叫旁边的旅客帮忙扶好。

   见此情形,叶师傅立即叫周围乘客帮忙拨打120,同时决定把老人送往就近的医院。在征得乘客们的同意后,叶明忠迅速将车开到市第三医院。五分钟后,公交车到达医院,叶师傅和热心乘客及时与120急救人员进行交接,将老人送医救治。昨天上午,记者与患病老人的家属取得联系后得知,老人今年63岁,患有尿毒症,需要定期到医院进行血液透析。事发当天,老人正准备前往市第三医院进行血液透析,但没想到在乘车途中就发病了,目前,经过医院抢救,老人已经转危为安。

  (电话采访)患病老人的家属 纪先生:当时情况是非常危急,获得了司机以及几位热心乘客的及时施救。对他们这几位见义勇为的精神行为,我非常感动。

  631路驾驶员 叶明忠:我就是第一次遇到这种情况,还从来没有遇到过,当时就想快点把他送到医院去,心里想快点把他送到医院去抢救,怕他晚一分钟,就有生命危险。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 公交 老人犯病 司机乘客 联手相救

860010-1158020500