11月16日厦门市空气质量预报 2018年11月15日

channelId 1 1 2 8b3defd681924767bcf4f33ed30a7d17
联播
视频简介

11月16日厦门市空气质量预报

  【11月15日空气质量播报】

   监测结果显示,今天(15日)评价空气质量的各项指标,都达到了优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。

  【绿色小常识——帕劳拟禁防晒霜以保护珊瑚礁】

  最近,太平洋岛国帕劳通过一项法律,从2020年1月1号起禁止销售和使用“毒害珊瑚礁”的防晒护肤品。

  禁令施行后,进口或销售违禁防晒护肤品将被处以1000美元,约合6967元人民币罚款,游客带入的违禁品将被没收。帕劳总统汤米·雷门格绍的新闻发言人说,科学证据表明,大部分防晒产品中的化学成分会毒害珊瑚礁,即使少量也有害。他说,帕劳是潜水和浮潜胜地,一处潜水地或浮潜地平均一个小时接待4艘满载游客的船,“相当于每天把几加仑防晒霜倒进帕劳著名的潜水地和浮潜地”。据了解,帕劳在海洋保护方面走在世界前列,2009年设立世界首个鲨鱼保护区 去年推出“帕劳誓言”,外国游客入境时把一段保护环境的承诺盖在他们的护照上,游客签字才能入境。

  【11月16日空气质量预报】

  明天(16日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

热词: 空气质量 绿色小常识 帕劳 珊瑚礁 珊瑚 浮潜 潜水 防晒

860010-1158020500