一对夫妻被困礁石 驻厦海警成功救助 2018年11月15日

channelId 1 1 2 bc66348317f94f08893c82de7a5d3c40
联播
视频简介

一对夫妻被困礁石 驻厦海警成功救助

  昨天(14日)下午14:30,在鼓浪屿海域,有两名游客被困在礁石上,接到求助后,驻厦海警三支队立即赶往事发海域救援。

  接警后15分钟,海警官兵就赶到了事发海域,经过搜寻,在鼓浪屿附近的一块礁石上,发现了这两名被困的游客,而在礁石上还立着两块,醒目的“潮涌通道 游人勿逗留”的警示牌。由于当时海上风浪比较大,加上周边暗礁密布,官兵们只能使用撑篙,牵引警艇,小心翼翼地避开暗礁,慢慢靠近礁石。

  经过努力,最终两名受困游客被安全救上警艇。

  据了解,这两名游客是一对夫妻,贵州人,他们是第一次到厦门旅游。昨天中午13点,他们趁着低潮爬上了鼓浪屿附近的礁石看风景,当准备返回时,发现潮水已经淹没了退路,无法返回岸上,于是赶紧拨打报警电话救助。

  获救游客:不知道,在那里玩了一下,听到广播喊,我们就过去(回去),就过不去了。

  随后,海警官兵将两名游客安全送到了鹭江道海警110码头。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 被困礁石 海警 游客被困

860010-1158020500