政银企对接暨民营企业金融扶持政策宣讲会举行 2018年11月15日

channelId 1 1 2 882db7e87ce143c7beba4b24d27816cb
联播
视频简介

政银企对接暨民营企业金融扶持政策宣讲会举行

  今天(15日)上午,我市举办政银企对接暨民营企业金融扶持政策宣讲会。各民营上市企业、中小微民营企业代表与我市相关部门及金融机构负责人面对面,共同努力破解企业融资难题。

  市委常委、常务副市长黄强在会上强调,民营经济的作用不可替代,政府和民企之间的互动不可或缺,市委市政府将继续坚定不移支持民营经济的发展,希望各个部门多主动做工作,本着解决问题的态度,真心实意帮助民营企业解决实际困难。

  会上,市金融办、财政局、国资委、金圆集团先后介绍了企业应急还贷服务管理办法、中小微企业政策性融资担保实施办法,以及纾困发展基金、国企战略发展基金、共济发展股权投资基金等操作指引,会上还进行了面对面的对接咨询。

  协成科技股份有限公司董事长 张海滨:从一些具体的措施上面,让我们感觉到这些政策特别接地气。政策性融资担保 提供这个贸易保函融资,这项的话对我们企业“走出去”战略,起到非常大的好的推动作用。

  厦门众志达互联网装修工程股份公司董事长 吴志铅:我觉得对我们企业来讲是及时雨,而且特别是对我们这种实体企业。比如说纾困基金,在周转的时候确实需要不用再去说临时在困难的时候,又要筹集这个资金再去还给银行。

  据了解,去年我市民营经济增加值达到了2198.8亿,已连续八年保持8%的增长速度,在税收贡献、提供就业等多方面起到重大作用。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 政银企对接 民营企业 金融扶持政策 宣讲会 举行

860010-1158020500