厦门市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会召开 2018年11月15日

channelId 1 1 2 468c568ff126446ba414489bcfb71639
联播
视频简介

厦门市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会召开

  昨天(14日)下午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实省委部署要求,研究我市贯彻意见。

  会议指出,在迎来改革开放40周年之际,习近平总书记再赴广东考察,出席首届中国国际进口博览会,主持召开中央政治局会议、中央深改委第四次会议、中央政治局第九次集体学习会、民营企业座谈会等,对当前经济形势、全面深化改革扩大开放、民营经济发展、人工智能发展等方面连续发表了一系列重要讲话,对自贸试验区建设作出重要指示,提出了新的更高要求,为高举新时代改革开放旗帜、继续全面深化改革、坚持高质量发展落实赶超指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,把抓好贯彻落实作为强化“四个意识”、 践行“两个维护”、体现对党绝对忠诚的实际行动和现实检验。要坚持稳中求进工作总基调,按照中央提出的“六个稳”的要求,加强经济形势分析和运行调度,有力有效应对“稳中有变”带来的问题和挑战,扎实推动高质量发展落实赶超;加快人工智能产业的发展和应用,大力培育和引进一批行业龙头骨干企业;落实好促进民营经济健康发展的各项政策措施,为民营经济营造更好发展环境。要坚定不移把改革开放不断推向深入,坚持问题导向,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,持续增强发展的动力和活力。要加强统筹协调,扎实做好年末各项工作,努力实现全年经济社会发展主要目标任务。

  会议学习中办国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究我市有关文件。会议强调,要增强责任意识和忧患意识,强化全市各级党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任,强化精准监管,狠抓专项整治和问题整改,深化改革创新,坚持齐抓共管,不断完善责任体系,形成严密的安全生产责任网。

  会议传达学习中办《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。会议强调,要吸取教训、引为镜鉴,严守政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行对党忠诚。要坚持把党的政治建设摆在首位,切实把严明政治纪律、政治规矩落到具体的人和事。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展思想,着力破解改革发展稳定中存在的突出问题。坚决履行管党治党政治责任,压紧压实主体责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议深入学习中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》。会议强调要进一步提升政治站位和政治觉悟,不断增强巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要狠抓巡视整改重点难点问题,努力形成整改常态化、长效化机制;要确保整改日常监督做细做实,建立可跟踪、可评价、可问责的督察督办制度;要充分运用巡视整改成果,做好巡视“后半篇文章”。

  会议传达学习习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实全心全意依靠工人阶级的方针,加强和改进党对工会工作的领导。各级工会要忠诚党的事业,引导职工听党话、跟党走,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养高素质产业工人。要大力推进工会改革,以更有力举措做好职工维权服务。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 会议 市委理论学习中心组 学习会 召开

860010-1158020500