厦门市人大常委会视察厦门大数据管理与应用情况 2018年11月15日

channelId 1 1 2 c3bf6dda244a48cb81d4ebc93d63007a
联播
视频简介

厦门市人大常委会视察厦门大数据管理与应用情况

  昨天(14日)下午,市人大常委会组织部分市人大代表对“关于进一步推动我市大数据管理与应用”议案办理情况进行视察。

  市十五届人大二次会议期间,市人大常委会将“关于进一步推动我市大数据管理与应用的议案”交由市政府办理。议案办理近一年来,市政府加快了对政务数据的摸底调查、汇聚共享、平台建设和数据开放的工作进度,并在信用、公共安全、社区建设、交通、医疗、教育、社会保障、市民卡等重点领域开展拓展应用。

  视察组对当前议案办理取得的阶段性成效表示肯定,要求要加强扶持力度,发挥国企的先导作用,以市民需求为导向,优化整合各类民生服务APP,进一步推动大数据管理与应用。

  市人大常委会委员 徐平东:怎么把一些数据开放出来共享,如果你很多的数据没有开放共享,就可能会成为信息孤岛,很难应用。

  市人大代表 黄永刚:从政府的顶层设计上来说,可以去推动各部门间数据的整合和融合,实现数据的互联互通,只有实现互联互通,才能通过大数据找到对百姓民生真正有用的价值,生产出这样的产品。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市人大常委会 视察 厦门大数据 管理与应用 情况

860010-1158020500