2018年全国电子竞技大赛总决赛在厦开幕 2018年11月16日

channelId 1 1 2 fd26bdf36192475d8fdd469338e9192b
联播
视频简介

2018年全国电子竞技大赛总决赛在厦开幕

  电子竞技融合文化、体育、科技等元素,是新兴的体育文化产业。昨天(15日)下午,2018年全国电子竞技大赛总决赛在会展中心拉开帷幕。在四天的比赛时间里,国内各路顶尖的电竞队伍和选手相聚鹭岛,为广大电竞爱好者奉上一场电竞盛宴。

  本届大赛共设立了《英雄联盟》、《穿越火线》、《穿越火线:枪战王者》和《王者荣耀》四个比赛项目,覆盖移动端、PC端的主流电竞项目。大赛总奖金超过110万元,通过为期4个月线上赛的选拔,17支战队一路过关斩将晋级到总决赛。总决赛揭幕战在《英雄联盟》的OMG和JDG两支战队间进行,两支队伍都是目前国内电子竞技的顶级战队,经过激烈角逐,最终JDG战队战胜对手晋级下一轮。

  据了解,全国电子竞技大赛是由国家体育总局体育信息中心主办的一项综合电子竞技赛事,自2013年成功举办以来,填补了国内大型综合电子竞技赛事的空白。今年是大赛第四次在厦门举办,大赛聚集的人气不仅带动了厦门电竞产业的快速发展,同时也提升社会各界对于电竞的认知,推动有关电竞的资源汇集到厦门。

  厦门建发集团副总经理 王文怀:所有电竞爱好者战队,他都希望来这个平台展示,我们接下来还要把这个领先的优势,巩固并且要开始国际化。 

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2018年全国电子竞技大赛总决赛 全国电子竞技大赛

860010-1158020500