11月17日厦门市空气质量预报 2018年11月16日

channelId 1 1 2 4eab5942b7eb4e87b3d95ddf31302088
联播
视频简介

11月17日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(16日)各项指标都达到优级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。

  绿色小常识——香港两大快餐集团降低塑料餐具使用量

  据香港《明报》报道,环保组织绿色和平发表香港首个河流塑料污染影像分析研究,发现香港城门河大围段每年有超1750万件塑料垃圾直接流入海洋。今天的《绿色小常识》我们来关注。

  据报道,今年8月,环保组织绿色和平实地考察了香港9条主要河道的塑料污染情况,发现污染主要来自一次性塑料制品,例如餐盒、吸管、餐具、塑料袋等。通过放置在城门河的缩时相机,推算出城门河夏季无降雨的时候,每天最少有超过4.8万件的塑料被冲出。绿色和平组织表示,一次性餐具一直是塑料垃圾的漏网之鱼。根据推算,香港的两大快餐集团“大家乐”和“大快活”去年丢弃塑料量达到了1.5亿件。对此,“大家乐”表示,从2018年1月1日起,全线分店就不再主动提供塑料吸管,并正在研究将现有塑料叉和勺改成二合一使用,同时缩减外卖用品量,但164家分店中,还有19家因环境、空间设备或营运模式所限,未能使用可循环再用餐具,正在寻求解决方案。而“大快活”则表示,从11月1日起全线停止主动派发吸管,并逐步将塑料吸管改为纸吸管。预计两大快餐集团完成整改后,香港河流的塑料垃圾数量会减少15%。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 11月17日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500