深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会举办 2018年11月16日

channelId 1 1 2 09811459b1674938a36c2b1f2054c2c2
联播
视频简介

深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会举办

  昨天(15日),市人大常委会举办深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会。省委常委、市委书记裴金佳出席会议并讲话。市人大常委会主任陈家东主持会议。

  裴金佳指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表了一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作、开创人大工作新局面的科学理论和行动指南。习近平总书记在福建、厦门工作期间,对地方人大工作进行了许多理论创新和实践探索,留下了宝贵的思想和精神财富,这些重要理念和生动实践,与习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想一脉相承,是做好新时代地方人大工作的最重要优势。全市各级人大要认真学习领会,联系工作实际,全面贯彻落实。

  裴金佳强调,要带着责任学,进一步增强学习贯彻的责任感使命感紧迫感,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面系统学,深刻把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的科学体系和丰富内涵,按照中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书同志概括提出的十个方面的主要内容,原原本本学、反反复复学、长期跟进学,真正做到学以致用。要带着感情学,切实把习近平总书记在福建、厦门工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果传承好、弘扬好,坚定坚持和完善人民代表大会制度的政治担当。要结合实际学,始终以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导新时代地方人大工作,坚持人大工作正确政治方向,围绕中心、服务大局,加强人大自身建设,进一步提高履职尽责的能力水平,推动人大工作与时俱进、创新发展,奋力开创我市人大工作新局面,为全市大局作出新的更大贡献。

  陈家东表示,全市各级人大要以这次交流会为新起点,持续兴起“大学习”热潮,切实把这一重要思想落实到人大工作的方方面面,努力把学习成效转化为工作成效,不断推动习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想在厦门落地生根、开花结果。当前,要认真贯彻中央、省委、市委的重大决策部署,全面完成今年工作任务,精心谋划明年工作计划,以实实在在的工作成效,为建设高素质高颜值现代化国际化城市提供有力法治保障。

  市领导孙明忠等出席会议。会议进行了交流发言和分组讨论。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 深入学习贯彻 习近平总书记 坚持 完善 人民代表大会制度 重要思想 交流会 举办

860010-1158020500