2018最新世界城市排名出炉 厦门晋级为全球二线城市 2018年11月16日

channelId 1 1 2 aae6cc64a32044cc91feb127b786582b
联播
视频简介

2018最新世界城市排名出炉 厦门晋级为全球二线城市

  由全球化与世界城市研究网络编制的全球城市分级排名———《世界城市名册2018》日前对外发布,在这份榜单中,厦门名列全球二线城市之列。

  全球化与世界城市研究网络是全球最著名的城市评级机构之一,其发布的《世界城市名册》系列榜单被认为是全球最权威的世界城市排名。其将世界城市划分为四个等级,可通俗理解为一、二、三、四线城市,以表明城市在全球化经济中的位置和融入度。在最新发布的榜单中,6座中国城市位居全球一线,分别为香港、北京、上海、台北、广州、深圳,其中深圳首次入选世界一线城市行列。厦门、成都、杭州等13个中国城市入选世界二线城市行列。

  厦门作为我国东南沿海对外开放的重要窗口城市,已连续多年出现在该榜单中。2012年,厦门首次出现在全球城市分级排名中,当时位列四线城市。2016年,厦门晋级为三线城市。今年,厦门再次升级,荣升全球二线城市。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2018最新世界城市排名出炉 厦门 全球二线城市

860010-1158020500