机场立交成功大道通往枋钟路新建匝道桥开通 2018年11月16日

channelId 1 1 2 cb3ffa3469bf4d239a3445be1b1038c3
联播
视频简介

机场立交成功大道通往枋钟路新建匝道桥开通

  今天(16日)上午,机场立交由成功大道演武大桥方向通往枋钟路的一座新建匝道桥建成通车,机场立交改造工程完成拆旧建新的两座匝道桥全面恢复交通功能。 

1

  成功大道右转枋钟路匝道桥是海沧隧道本岛端接线工程的重要部分。它的开通,将缓解成功大道出岛方向的交通压力。

  开通的这座新建匝道桥全长660米,由成功大道演武大桥方向右转进入枋钟路辅道,目前在枋钟路辅道与主线之间设有临时缺口,车辆可切换至主线通行。

2

  厦门路桥建设集团项目经理 林路宇:去枋钟路、集美大桥,还有高崎机场T4航站楼的这个车辆,可以方便通过这个匝道进行交通疏解,可以缓解成功大道主线的压力。

  除通往辅道的匝道桥外,机场立交改造还设计有专门通往枋钟路主线的匝道桥,目前正加紧施工,也可望在元旦前通车。

1

  因为第二西通道--海沧隧道接线工程的实施,机场立交去年开始分别对枋钟路连接成功大道演武大桥方向的两座匝道桥进行拆除,并重新规划建设。据了解,新建匝道桥一方面进行了线位和线型调整,比如枋钟路到演武大桥方向的匝道桥就加长到了1.37公里,高27米,是目前我市陆域立交桥中最高的匝道桥,另一方面标准也进行了提升,宽度由原来的一个车道,变为两个车道。

  此前,由枋钟路通往演武大桥方向的新建匝道桥已于今年2月开通,这样,机场立交原有的枋钟路对接成功大道的交通,就已全面恢复。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 机场立交成功大道 枋钟路 匝道桥 开通

860010-1158020500