同安村干部上任先签履职辞职承诺书:细化目标敦促履职 2018年11月16日

channelId 1 1 2 f1e355b1d218408c9f13fac3cf0abf4b
视频简介

同安村干部上任先签履职辞职承诺书:细化目标敦促履职

  近日,同安区大同街道田洋村新一届“两委”成员签订了《村干部履职辞职承诺书》,让村干部上任先签署承诺书,这是同安为明确村干部责任和义务所采取的新举措。

  当天下午3点半,田洋村党群活动服务中心的村务公开栏刚更新了内容,就引来一些村民的关注——就在10分钟前,在同安区委组织部和区民政局相关人员的共同见证下,8名田洋村新一届“两委”成员刚刚签下了《村干部履职辞职承诺书》。

  这份承诺书,分为辞职承诺和履职承诺两部分。辞职承诺,是一份行为准则承诺,同安区委组织部统一制定了“行为准则承诺”的内容,根据村干部的日常行为规范明确了“九带头九不准”的内容,村干部如果有不符合其身份的相关行为,承诺将主动辞职。

  为了让这样的承诺不流于形式,同安区还要求各镇(街、场)包村(居)领导,要对挂钩村(居)全体承诺人的承诺事项逐条进行把关,确保承诺事项均符合承诺人岗位要求。同时,还将对承诺人的践行情况及时跟踪把控,根据完成时限开展定期或不定期督查。同时,村干部还要每年向党员代表、村民代表、村务监督委员会述职,接受监督。

  大同街道田洋村党委书记、村委会主任 陈水让:通过这样的签订,村干部自我约束更大了。肯定会提升服务水平,更好地当好一个实实在在的村干部。

  接下来,同安区其他行政村的新一届“两委”,都将完成承诺书的签订。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 同安村干部 履职辞职承诺书 细化目标 敦促履职

860010-1158020500