海沧区开展消防技能竞赛:比拼消防技能 提升安全意识 2018年11月16日

channelId 1 1 2 1d4039ad1bc340a9991d305fa1187d57
联播
视频简介

海沧区开展消防技能竞赛:比拼消防技能 提升安全意识

  为提升辖区微型消防站队员和企事业单位员工的消防安全意识,今天(16日)上午,海沧区开展了一场消防技能竞赛。一起去看看。 

  现场:预备!

  随着比赛正式开始,来自辖区各微型消防站的参赛队员们,迅速穿上个人防护装备,铺设好水枪,瞄准10米外的靶子开始射水。整个过程考验的是队员之间的默契,以及对消防技能的熟练程度。

  与此同时,来自辖区企事业单位的参赛员工们也展开了消防知识问答、浓烟密室逃生等五个环节的比拼。通过竞赛提升自身面对突发火情时的应急能力和自防自救能力。

  据介绍,目前,全市所有社区都已经建立了微型消防站,这些微型消防站承担着辖区的火灾隐患排查、消防常识宣传,以及扑灭初期火灾等任务。

  厦门市海沧区消防大队大队长 陈应周:防火能给它防得住,比如说有出现了火情,我们能给它控得住,保证说我们所有企事业单位,我们居民住户生命财产的安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧区 开展 消防技能 竞赛 比拼 提升 安全意识

860010-1158020500