厦门市第五届村居篮球赛即将开赛:赛事更接“地气” 让体育运动走到群众中去 2018年11月16日

channelId 1 1 2 a98d888c6bf545848b74b8aa51ae99d2
联播
视频简介

厦门市第五届村居篮球赛即将开赛:赛事更接“地气” 让体育运动走到群众中去

  本月20日,厦门农商银行杯厦门市第五届村居篮球赛又将开打。来自全市98支社区、村居代表队,共1154名球员报名参赛。

  在本届村居篮球赛中,由思明区和湖里区组成岛内赛区,有8支队伍参加,岛外集美赛区有14支队、海沧赛区有14支、同安赛区有18支队、翔安赛区有44支队伍参赛。这5个赛区将分别进行预选赛,其中,各赛区的前四名进入总决赛,整个赛事历时两个多月,共有291场激烈比拼。

  和往届不同的是,本届赛事80%的预选赛比赛场地都将从专业运动场馆回归到社区、村镇的篮球场,方便市民群众观赛。

  厦门市体育局群众体育处处长 张小博:群众体育的本质就是,实现从群众中来,到群众中去,通过观赛大家能够感受体育带来的乐趣,也达到了全民健身全民参与的效果。

  另外,为保证我市本地业余篮球爱好者能最大程度参赛,本届赛事组委会不仅严格限制运动员必须同属一个行政村或居委会户籍,而且还限制专业运动员参加,让赛事更接“地气”。据了解,厦门市村居篮球赛是从村村篮球赛发展而来,2014年规模扩大到全市所有行政村、居委会,如今已成为我市全民健身活动的品牌赛事。

  厦门农商银行零售银行管理部总经理 李卫峰:通过村居篮球赛的合作,我们希望能够再进一步深化跟农村居民的互动,加深服务内涵,响应国家乡村振兴,这方面的一些工作要求。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市第五届 村居篮球赛 即将开赛 赛事 更接 地气 让体育运动 走到群众中

860010-1158020500