民警辅警接力营救跳桥女子 2018年11月16日

channelId 1 1 2 da2057b08da941538568ff74dfb92436
联播
视频简介

民警辅警接力营救跳桥女子

  昨天(15日)上午,有群众向同安祥平派出所报警称,一名女子坐在双溪大桥护栏外侧,疑似要跳桥轻生。接警后,值班民警和辅警立即赶到现场。可是,民警还没来得及靠近她,这名女子就纵身跳入河中。生死一瞬间,民警和辅警没有多想,也跳入河中展开营救。

  民警:欸……欸……

  昨天上午8点50分左右,祥平派出所民警周铭瑞接到女子要跳桥的报警后,立即带着两名辅警赶到同安双溪大桥。在距离女子还有三四米远时,她意识到有人靠近,还没等民警开口说话,就纵身跳下桥。

  同安公安分局祥平派出所民警 周铭瑞:第一时间依靠的力量只有我们民警,那我们赶紧从后备箱取出了救生器材,也没有想太多,那我们就先到河里面采取一个救援。

  桥面距离水面有十几米高,当时水流也比较急。民警担心,女子落水后会有生命危险。于是,三名警务人员分工合作,民警和其中一名辅警先行跳入河中,奋力将跳桥女子托举起来,拉出水面,并带着女子缓慢游向岸边。另一名辅警人员在岸上联系好120后,也跳入河中,接力营救跳桥女子。

  同安公安分局祥平派出所民警 周铭瑞:女子跳入水里面,可能也受了一些外伤,我们接近她的时候,她没有挣扎,很配合我们的救援工作。

  女子被救上岸后,经120现场检查,身体没有大碍。据了解,跳桥女子今年28岁,同安人,因生活不顺才萌生了轻生念头。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民警 辅警 接力营救 跳桥女子

860010-1158020500