湖里警方依法查处一起妨害公务案

发布时间:2018年11月17日 09:09 | 来源:厦门电视台


  11月16日,湖里警方依法查处一起妨害公务案,将犯罪嫌疑人党某勤(女,32岁,河南省南阳市人)刑事拘留。

  16日上午9时35分,党某勤在湖里区嘉禾路中埔铁道口驾驶一辆无牌电动自行车违规横穿马路,被正在该路段执勤的交警桥隧大队厦门大桥中队民警发现。民警迅速上前制止并准备查扣车辆。党某勤拒不配合,动手阻拦并拉扯、推搡民警,将民警反光背心和口哨扯掉。附近执勤民警发现后迅速增援,将党某勤控制。随后,殿前派出所民警接报赶到现场,将党某勤带回派出所进一步调查。

  目前,党某勤因涉嫌妨害公务罪被湖里警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  根据《刑法》第277条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。警方提醒广大群众,作为公民,有义务积极配合民警依法执行公务,严禁以暴力、威胁或其他方式阻碍执法。 

  (记者:谢从冰  新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP