全国人大常委会副委员长王东明率调研组来厦 2018年11月17日

channelId 1 1 2 e21750624e5a4141999f53f5418e482d
联播
视频简介

全国人大常委会副委员长王东明率调研组来厦

  11月12号到16号,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率调研组来闽,分别就“十三五”规划纲要实施情况中期评估和工会工作开展专题调研。

  在厦门期间,调研组赴厦门自贸片区、厦门港、厦门海沧生物医药产业园区等地考察。王东明指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以推动高质量发展为中心,紧扣社会主要矛盾,积极贯彻新发展理念,扎实做好“十三五”规划纲要实施和中期评估工作。要坚持高标准打赢三大攻坚战,在打好脱贫攻坚战中要统筹考虑、积极解决城镇困难职工脱困解困问题。要依靠新一轮改革开放激发新时代发展的活力动力,进一步加强闽台深度融合发展,为促进祖国和平统一大业作出更大贡献。要持续加强人大对规划实施的跟踪监督,确保主要目标和重大任务顺利完成。

  调研工会工作时,王东明详细了解职工生产生活、就业创业和工会工作情况,亲切看望劳动模范、一线职工和工会干部,对福建各级工会工作给予充分肯定,并对进一步做好工作提出要求。王东明指出,各级工会要把深入学习贯彻习近平总书记在同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领会重要讲话的重大意义和精神实质,自觉接受党的领导,始终坚持工会工作正确政治方向。要积极落实工会十七大部署要求,牢牢把握工运时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强对职工的思想政治引领,深化工会改革创新,履行好维权服务基本职责,把工会工作做到职工群众的心坎上,团结引导亿万职工坚定不移听党话、跟党走,在围绕中心、服务大局中再立新功。

  全国人大财经委主任委员徐绍史、副主任委员尹中卿等参加调研。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 全国人大常委会 副委员长 王东明 调研组来厦

860010-1158020500