一票到底 行李直挂:“通程航班”让20万旅客在厦畅享中转便利 2018年11月17日

channelId 1 1 2 4bc53661d67e4cfbb68fa98f0f2c24c2
联播
视频简介

一票到底 行李直挂:“通程航班”让20万旅客在厦畅享中转便利

  越来越多的国际及地区航线,带动厦门成为重要的国际航空中转枢纽。记者从厦门海关了解到,自今年年初开通“通程航班”以来,已有超过20万名乘坐厦航飞机的旅客,在厦门机场享受到“一票到底,行李直挂”的无缝中转服务。

   “通程航班”是海关总署在国内部分航空公司、部分机场试行的一种新型中转模式,通程旅客在始发站办理登机手续时,可领取包括联程航段在内的两张登机牌,并直接在最后的目的站提取行李,改变了以往中转旅客“拖着箱子赶飞机”的窘境。乘坐厦航航班从越南胡志明市经厦门中转前往郑州的刘先生一家,就享受到了这样的服务。在航班抵厦后,刘先生只带着随身小包等待前往郑州的飞机,其托运行李经海关检查后已由航空公司直接办理托运手续,他到达郑州后可直接提取行李。

  旅客 刘先生:不带行李只要托运回去,是方便许多。

  厦门机场海关旅检二科副科长 崔仪:大大缩短了中转旅客的通关时间,可以说节约了旅客约30分钟的旅行时间,包括办理托运手续,海关查验这块。

   数据显示,2017年,从福建中转国际的旅客达70万人次,增幅超过200%,厦门已成为国内中转澳大利亚第三大枢纽和中转东南亚、北美的第四大枢纽。今年2月7日,海关总署正式批准厦门航空对经厦门机场中转的进出境旅客试行“通程航班”业务监管模式。截止10月31日,厦门海关已累计监管通程旅客20.05万人次、行李18.97万件,分别占同期厦门空港进出境旅客、行李总数的8.47%和9.19%。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 一票到底 行李直挂 “通程航班” 畅享中转便利 厦门

860010-1158020500