无证押运危险品上路 企图蒙骗过关被查处 2018年11月17日

channelId 1 1 2 219264747a9744809e7300739bda1c36
联播
视频简介

无证押运危险品上路 企图蒙骗过关被查处

  按照规定,运输危险化学品的车辆应当配备押运员来负责运输的安全。可近期,同安交通执法部门在拦查一辆油罐车时,车上的随行人员拿出别人的押运证企图蒙混过关,结果被当场识破。

  6日上午10点多,在新324线龙山寺东路口附近,同安交通执法大队执法人员拦下了一辆挂着厦门牌照的油罐车。经查,车上运载了2.3吨柴油,准备从海沧前往同安。现场,油罐车驾驶员提供了自己的从业资格证和车辆的道路运输证等证件。可当执法人员要求随车的押运员出示押运证时,他却找借口说要去车上找一找。

  市交通综合行政执法支队同安大队 陈海洋:他说从业资格证去年检了,后来我们要了解他的身份证号,他说身份证号码太多了记不住,然后他从车上拿了一本别人的从业资格证来,给我们顶包,这本从业资格证上的照片跟他相差很大,他说是他年轻时候的照片,我们问他户籍地址的时候,牛头对不上马嘴。

  交通执法人员表示,根据相关规定,运载危险化学品,除了相关车辆和驾驶员应该具备资质外,随车的押运员也要有资格证,否则就属于违法运输。

  市交通综合行政执法支队同安大队 陈海洋:这是很明显的未取得资格证来充当押运员的,危险品货物运输大部分运载的是易燃易爆物品,国家对危险品运输有严格的要求,相关人员应当取得相关资质之后方可上路运行,确保道路运输安全。

  目前,这辆油罐车已经被交通执法部门暂扣,车辆所属公司将面临2万至10万元的行政处罚。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 无证押运 危险品 上路 企图 蒙骗过关 被查处

860010-1158020500