男童独自出门 BRT工作人员及时帮助 2018年11月17日

channelId 1 1 2 b881b991a7ce44d9a1f892b34b350e8f
联播
视频简介

男童独自出门 BRT工作人员及时帮助

  上周末,在BRT官浔站,一位BRT的工作人员发现,一名男童独自站在BRT天桥上,没有大人陪同。这名男童究竟来自哪里?为何没有家长陪同?一起来看。

  11月9日的监控画面显示,上午11点37分左右,一位BRT的工作人员牵着一名两岁多的小男孩,从天桥上走来。当天中午,这名工作人员在吃完饭返回工作岗位时,通过监控发现了这名没有大人陪同的小男孩。因为担心是走失儿童,他就把孩子带回了车站。得知有一名走失的小孩,其他工作人员也赶忙围过来帮忙。

  BRT官浔站值班长 李韬:票务员就先安抚一下小孩的情绪,怕他哭闹什么的,我就在小孩随身的包里面找到一张房租水电的收据,上面有一个电话号码。

  随后,李韬尝试联系了收据上的电话号码,接电话的正是男童的母亲。正在上班的母亲还不知道自己的孩子走失了,赶忙向家中确认。原来,趁着爷爷奶奶做饭的时间,这名才两岁多的小男孩偷偷的跑出了家门。

  BRT官浔站值班长 李韬:他奶奶在做饭,小孩子具体什么时间出来的他们也不清楚,就是叫小孩子的时候小孩子没有回应,才发现小孩子不见了,已经在家里周边找了一小会了。

  当天上午接近12点,孩子的爷爷奶奶赶来了车站,将孩子领走,之后,孩子的家人还特意制作了锦旗送来给车站的工作人员,向他们表示感谢。

  走失男孩的母亲 陈女士:他们的工作人员非常热心,一直想办法联系我们,就是想表达一下感谢,家人跟我自己本身都对他们非常感谢。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 男童 独自出门 BRT工作人员 及时帮助

860010-1158020500