厦门过路过桥费新办法出炉:下年度年费需在12月31日前缴 2018年11月17日

channelId 1 1 2 75d468cc3f8f4877986950fdb6b7dddc
联播
视频简介

厦门过路过桥费新办法出炉:下年度年费需在12月31日前缴

  新年渐近,在这之前,得赶紧去缴纳2019年车辆通行费年费了。近日,市政府印发《厦门市贷款道路(公路)车辆通行费收费管理办法》。根据《办法》,车主可以自主选择年费或次费缴费方式,如果选择年费的,得在每年12月31号前缴纳下一年度年费。

  根据《办法》,车辆通行费分为车辆通行年费和车辆通行次费,本市机动车辆和外地机动车辆用户均可自主选择年费或次费缴费方式。

  需要注意的是,选择缴纳年费的车辆用户,缴费日期不再是之前的车辆注册日期,而应于每年12月31日前缴纳下一年度年费。新购机动车或外地机动车转入本市的车主,自主选择年费缴纳方式的,应当在办理登记上牌手续后30日内到通行费收费机构缴纳年费。

  已缴纳年费的机动车辆报废以及过户到外地,车主可凭报废或过户凭证以及缴费凭证,到通行费收费机构办理有关退费,退回从次月起计算的剩余期限的年费。

  整车运载重点农副产品且选择缴纳年费的本市机动车辆,车主可于次月持有关凭证到通行费收费机构办理有关退费。

  安装电子标签的车辆,在通过收费站时,应从电子标签车道通过,禁止从现金车道通过。未安装电子标签的车辆,应从现金车道通过,禁止从电子标签车道通过。

  未安装电子标签的车辆,强行从电子标签车道通过的,按有关规定处理。

  逾期不缴车辆通行费的,由通行费收费机构通过法律途径等手段予以追缴,同时记入收费公路车辆通行费信用档案,推送至厦门市社会信用管理系统。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门过路过桥费新办法出炉 下年度年费 12月31日前缴

860010-1158020500