世界铁人三项厦门站比赛18日开赛 2018年11月17日

channelId 1 1 2 7c5d00c840214af184b1efefc741206f
联播
视频简介

世界铁人三项厦门站比赛18日开赛

  明日(18日),2018世界铁人三项赛厦门站的比赛就要举行,近1600名选手将在环岛路沿线上演耐力与力量的拼搏。在今天上午举行的选手见面会上,一些铁人三项赛的老将也与大家分享了参赛心得。

  据了解,在近1600名参赛选手中,有来自49个国家和地区的533名境外选手,将在1.9公里游泳、90公里自行车赛和21.1公里半程马拉松赛三个项目中,展开速度和耐力的角逐。厦门站的赛道,也是目前国际上最优秀的赛道,拥有世界一流的马拉松、自行车赛道和美丽的滨海景色。本届比赛,依旧有多名世界级高手参赛,包括去年世界铁人三项厦门站比赛的冠、亚军,以及国内一些知名选手。来自澳大利亚的米切尔·罗宾斯已经是第二次来厦门参赛了,去年,他获得了厦门站职业男子组的第六名。

  澳大利亚铁人三项赛选手 米切尔·罗宾斯:我觉得厦门是一个非常美丽的城市,还有非常漂亮的海岸,我喜欢在这片海里游泳。能再次回到这里比赛感觉很好,当然了我希望可以得第一,但是这是一场很激烈的竞争,期待一下吧!

  除专业选手外,不少业余选手参赛也是本次比赛的一大亮点。厦门残疾人选手叶建凡,今年也是再次参赛,他希望能够完成自己去年设定的目标。

  厦门铁人三项赛选手 叶建凡:去年跑了两个小时半,我希望今年能两个小时内跑完。只要我两个小时内跑完,我就达到预定的目标。

  据介绍,厦门站的比赛将决出30个2018年铁人三项世锦赛名额,同时提供50个年龄组的世锦赛名额。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 世界铁人三项 厦门站 18日开赛

860010-1158020500