厦门市十五届人大集美代表小组开展视察 2018年11月17日

channelId 1 1 2 190caf5db7284e49b83f259bc4f00312
联播
视频简介

厦门市十五届人大集美代表小组开展视察

  昨日(16日),市十五届人大集美代表活动小组对集美区内省、市重点项目建设和现代农业发展情况,进行视察。

  代表们走进集美大学印斗校区工程中心和地下停车库工程施工现场以及位于海翔大道附近的尚柏奥莱项目,了解项目建设进展情况。据了解,尚柏奥莱项目计划打造成以名品折扣店为主力,涵盖餐饮、亲子娱乐、休闲旅游等业态的大型回廊街区式商业街。目前,地面部分建筑已建至三层,预计明年底开业运营。代表们建议,项目运营要充分结合市场需求,满足不同消费者需求。

  在集美天水鹭花卉世界,这里的园区以盆栽花卉为主,盆花营销展示区采用展示+线上与线下相结合的销售模式,进行鲜花的培植、展示和交易,同时规划建设中小学生课外实践基地等项目。对于这样的模式,代表们表示赞同,并建议要发展多元业态,通过餐饮、住宿、花艺体验等旅游带动,形成新型产业集群,为当地农民找到一条增收致富的新路子。

  市人大代表 陈水强:厦门没有一个大型的花卉市场,这边总共有三十多家进驻一站式各种花卉都可以采购到,前景是非常好。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门市 十五届人大集美代表小组 视察

860010-1158020500