第23届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛在厦开幕 2018年11月17日

channelId 1 1 2 37dbefe6389b473ba77e6005f1e24f24
联播
视频简介

第23届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛在厦开幕

  今日(17日)上午,第23届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛在厦门三圈科技模型体验基地拉开帷幕。

  来自全国29个省市、自治区的1000多名青少年参加比赛。本届比赛共设表演赛、展览展示和技术交流三大板块,包括遥控电动房车平跑车竞速赛、安全行车积分赛、橡筋动力车拼装定点赛等17个比赛项目。眼前选手们正在比拼的是遥控三对三足球赛,选手们娴熟的操控遥控车,向足球发起冲击,或激烈进攻、或小心防守,十分精彩。而在遥控二对二台球赛的比赛现场,选手们则按照台球比赛的规则,用遥控车代替“球杆”,在桌面上进行“精准推送”,这考验的是团队协作能力。    

  参赛选手 马浩然:锻炼自己动手的能力,有一些比赛它是要队友帮你换胎,帮你加油这些的,还有思维的,要知道线位怎么走。比赛的时候怎样应对突发情况,也是有很大帮助的。 

  据了解,“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛是集体育、科技、教育为一体的大型教育竞赛,大赛自1996年举办首届至今,在全国已累计吸引超过460万名中小学生参与其中。

  国家体育总局航管中心模型部主任 董屹立:咱们设项是根据教育需求、根据学校的需求、根据学生发展的需求来设的项,不光培养了他动手制作、操控车辆模型的本领,另外还在竞赛里面贯穿了安全知识的教育。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 第23届“驾驭未来” 全国青少年车辆模型教育竞赛 总决赛 在厦开幕

860010-1158020500