冷空气来袭 17日起厦门迎来降温降雨 2018年11月17日

channelId 1 1 2 456df88e1dd842e7a095eb681bb38a96
联播
视频简介

冷空气来袭 17日起厦门迎来降温降雨

  今天(17日)凌晨,随着一股冷空气的如约而至,我市也迎来了降温降雨天气,详细来了解一下。

  今天凌晨到来的冷空气虽然强度偏弱,但将为我市的这个周末带来降温降雨天气。气象部门监测显示,今天我市的平均气温在18到22摄氏度之间,对比前几天有所下降。上午11点左右,我市的平均温度在17到20摄氏度之间,最低温度出现在同安北部山区,达到了13.9摄氏度。在户外,不少市民都穿上了长袖外套来保暖。周末这两天,在冷空气控制下,我市将会出现阵雨天气。

  市气象台助理工程师 陈健康:降雨的话主要是随着这股冷空气的过来,加上前面之前有点暖湿气流也就是南风,两者的交汇就导致一点上升运动,就导致降水。

  气象部门表示,降温降雨天气将会持续到下周,预计到19日,随着新一股冷空气的到来,将会出现更为明显的降温。

  市气象台助理工程师 陈健康:19日又有新一股冷空气过来,然后又随着这种冷暖气流的交汇,又会产生新一轮的降水,所以未来几天,会持续这种阴雨天气,但是雨量都不大主要,还是以小雨为主。

  气象部门提醒说,下周,新的冷空气到来,威力比较大,加上受降水影响,气温也会偏低,市民们要注意及时增添衣物。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冷空气来袭 17日起 厦门迎来 降温降雨

860010-1158020500