11月19日厦门市空气质量预报 2018年11月18日

channelId 1 1 2 ba8ef7da1e674ebbbec2a09cee76a0a5
联播
视频简介

11月19日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今日我市环境空气质量不错,6项指标都在优级标准,其余都在优级的标准。到今天晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。另外今天是周末,我们也来看一下本周各个区空气质量的排名情况,本周空气质量最好的是海沧区,其次是翔安区、集美区、同安区、思明区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10浓度偏高了。

  今年将有一只野化培训的大熊猫在成都都江堰被放归自然。

  国家林业和草原局相关负责人介绍,大熊猫经过野化培训后放归自然,是大熊猫野外种群复壮的重要手段,也是重要的科学探索。我国从2003年开始进行大熊猫野化培训工作,探索形成了母兽带仔野化培训等技术,建立了大熊猫野化培训和放归的技术体系。到2017年底,先后分11批次对25只人工繁育的大熊猫进行野化培训,实施人工繁育大熊猫放归自然活动7次,放归野外9只成活7只,大熊猫放归自然工作取得阶段性成果。今年底还将在都江堰龙溪-虹口再次放归1只大熊猫。野外引种方面:2017年开创性的启动了圈养大熊猫野外引种试验,大熊猫“草草”连续两年野外引种取得成功,2018年7月成功诞下龙风双胞胎。为圈养和野外大熊猫遗传交流提供了新途径,为保持圈养大熊猫种群的遗传多样性和提高种群活力做出重大贡献。

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 11月19日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500