《庆祝改革开放四十周年——厦门故事》书院宣讲活动举行 2018年11月18日

channelId 1 1 2 6c6b47cf2ca8460fa48a9db6cba625cf
联播
视频简介

《庆祝改革开放四十周年——厦门故事》书院宣讲活动举行

  昨天(17日)下午,由厦门市书院协会牵头主办的《庆祝改革开放四十周年——厦门故事》主题演讲与摄影展活动在筼筜书院举行。

  作为厦门市庆祝改革开放40周年群众性主题活动教育活动的一部分,“庆祝改革开放四十周年·厦门故事”书院宣讲活动,以摄影图片形式/解说改革开放40年来厦门经济社会发展变迁。在首场活动中,中国摄影家协会会员赵建军以《40年精彩瞬间——摄影家眼中的厦门巨变》为题,细数改革开放40年来厦门的“高光时刻”,分享了照片背后的精彩故事。

  中国摄影家协会会员 赵建军:纪念改革开放四十年,在各个方面都有很多可歌可泣的内容,厦门人首先是厦门精神我觉得非常可嘉,除了景观上的拍摄 照片上的一些变化以外,人的精神面貌的记录也是非常重要的。

  此次活动讲座与展览相结合,现场展出了60件作品,主要聚焦厦门城市基础设施建设变迁、厦门生态文明保护亮点、厦门东西文化交融及精神文明建设成果等领域。接下来的一段时间里,“庆祝改革开放四十周年·厦门故事”宣讲活动还将走进多家书院,通过摄影家的视角讲述改革开放40年的厦门故事,其间还将配套组织书院民族传统优秀文化作品展示拍摄活动。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 庆祝 改革开放 四十周年 厦门故事 书院宣讲活动 举行

860010-1158020500