带游客翻墙进厦大 “黄牛”被拘留10天 2018年11月18日

channelId 1 1 2 565d7e40fa9a4f86bef118ae452f883a
联播
视频简介

带游客翻墙进厦大 “黄牛”被拘留10天

  从10月22号开始,厦门大学思明校区开始执行新的校园参观管理规定。参观者需要提前预约才能入校。但是,有一些“黄牛”无视学校规定,通过不正规手段,把游客带入校园,破坏了学校正常秩序。近期,一名“黄牛”在带领游客爬围栏“翻墙”进校园时,被厦大保卫处工作人员抓个正着。

  11月10号,一名厦大老师路过法学院附近时发现,一名男子带着四名游客正在爬围栏进入校园。这名老师立即通知学校保卫处,保卫处工作人员随后赶到,将这名男子和游客一起带到大学路派出所接受调查。学校围栏周边的监控也拍下了这名男子带游客“翻墙”的全过程。

  大学路派出所民警 戴佑玺:带着四个游客走到人行道这边,黄牛让四个游客在旁边等,他人走到前面,差不多几米远的草丛中,去拿了两个竹梯过来,然后架在围栏上面,一边一个,然后让一男三女四名游客,让男的先爬过来,爬过来完成完以后,他(黄牛)就是收钱收梯,然后离开。

  据这名男子交代,当天,他在厦大西村附近拉客,跟这些游客谈好价钱后,先领着他们乘坐公交车来到厦大艺术学院站,然后利用事先藏在附近的梯子,带领他们爬围栏进入校园,每位游客收费50元。民警通过进一步调查取证发现,这名男子已经多次利用同样的手段带游客“翻墙”进校园。最终,这名男子因涉嫌扰乱公共秩序,被处治安拘留10天的处罚。据统计,今年以来,已经有8名“黄牛”因违规进入校园,被公安机关拘留。

  大学路派出所民警 戴佑玺:派出所也密切配合厦门大学相关部门,从严打击,也奉劝黄牛,要遵守法律法规,不要违反学校的相关规定,另一方面也(提醒)游客,也要遵守学校的相关规定,要通过正常的渠道进入厦大游玩。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 带游客 翻墙 进厦大 黄牛 被拘留 10天

860010-1158020500