外籍艺术家演绎钢琴爵士版《鼓浪屿之波》 2018年11月18日

channelId 1 1 2 002f0050d9ee403e98146352da6aef82
联播
视频简介

外籍艺术家演绎钢琴爵士版《鼓浪屿之波》

  近日,在故宫鼓浪屿外国文物馆举办的“鼓浪听涛”钢琴爵士沙龙上,国际爵士钢琴艺术家敬子·波女士首次公开演奏了她精心改编的钢琴爵士版《鼓浪屿之波》。

  全新改编的钢琴爵士版《鼓浪屿之波》旋律变化丰富,低音厚重而饱满,高音透亮明快,既保留了原版灵动婉转,又注入了爵士的欢快跳跃。在故宫鼓浪屿外国文物馆,国际爵士钢琴艺术家敬子·波女士还为市民和游客朋友们带来了精彩的现场表演和音乐教学,和观众们展开互动。

  市民:这种风格,我们通俗的普通人来说,很好接受,这个比正规的弹奏,看起来更有互动性。

  厦大学生:就是我自己的感受是快乐、自由,比较喜欢自由,听完之后非常激动。

  主办方故宫鼓浪屿外国文物馆表示,接下来,还将定期举办相关文化沙龙活动,在提升鼓浪屿国际化属性的同时,向更多人传播、介绍优秀的传统文化。

  故宫鼓浪屿外国文物馆工作人员 林苏晗:除了在我们的文物、文字方面,也可以以音乐的方面作为沟通的形式,我们把年轻人喜欢的这些兴趣点,结合我们中西文化的交流,相信有更多的观众愿意参与。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 外籍 艺术家 演绎 钢琴 爵士版 鼓浪屿之波

860010-1158020500