2018厦门集美二次元半程马拉松赛鸣枪开跑 2018年11月18日

channelId 1 1 2 9cf6d29ba30543988fe7d103d8250ba9
联播
视频简介

2018厦门集美二次元半程马拉松赛鸣枪开跑

  今天(18日)上午,以“元气集结,活力趣跑”为主题的2018厦门集美二次元半程马拉松赛在集美区市民广场鸣枪开跑,近5000名跑者沿着杏林湾环湾步道快乐奔跑,亲身感受集美的人文生态之美。

  本届赛事包括半程马拉松,二次元接力半程马拉松,熊猫5公里迷你跑三个项目,吸引了近5000名选手参加。在赛道设置上,主办方把集美的旅游资源与动漫文化结合在一起,赛事物料的设计制作完全二次元化,融入了麟﹠犀、小黄人等动漫元素,赛道沿途还有形式多样的动漫主题音乐、cosplay摆拍等表演。

  coser 繁花下栗:如果把这次活动比喻成一张白纸,那么,马拉松就是一支黑色的墨笔,我们coser就像彩色,把它变成更多的图案,更加五彩斑斓。

  经过一个多小时的激烈争夺,安徽选手吴金龙以1小时12分58秒的成绩,夺得半程马拉松男子组冠军,女子组冠军则由浙江选手唐晓芳以1小时21分54秒摘得。另外,二次元半程马拉松接力赛冠军被海沧健康跑团收入囊中。

  集美半程马拉松女子组冠军 唐晓芳:我觉得赛道很美,然后一路上有各种转折点,感觉还是蛮不错的,还有人给我们加油。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2018 厦门 集美 二次元 半程马拉松

860010-1158020500