2018世界铁人三项赛厦门站开赛 2018年11月18日

channelId 1 1 2 e3369da42e324c799e82ffb2c3719d31
联播
视频简介

2018世界铁人三项赛厦门站开赛

  今天(18日)早上8点,2018年世界铁人三项赛厦门站的比赛在会展中心开赛,来自世界各地的近1600名选手在环岛路沿线用自己的拼搏,向这条“最美赛道”发起了挑战。一起去现场看看。

  记者 王玉琨:现在是早上的8点,2018年世界铁人三项赛厦门站的比赛也正式开始了,可以看到选手们正在分批次出发,开始他们今天的赛程。

  率先出发的是职业男子组的选手,5分钟后,职业女子组选手也相继入水。世界铁人三项赛厦门站的比赛全程为113公里,其中首个项目的游泳赛程为1.9公里,选手们要在海中沿着三角形赛道顺时针方向完成比赛。  

  记者 刘婧:现在是上午的8点23分,距离比赛开始已经过去了20多分钟,可以看到在我身后第一批的职业选手已经陆续上岸,他们完成了1.9公里的游泳比赛,那么接下来,他们马上就要开始自行车骑行和跑步的比赛。

  通过转换区后,选手们马上开始了长达90公里的自行车项目,他们将以环岛路为主赛道,折返骑行两圈,在这条赛道上,选手们可以领略到厦门海天一色的美丽风光。    

  随着赛程的推进,上午九点多,职业选手们纷纷进入最后一项比赛—21.1公里的跑步项目。选手们沿着环岛路继续比赛,伴随着观众们的欢呼声,美国选手凯文·柯林顿率先冲线,获得了2018世界铁人三项赛厦门站职业男子组冠军。职业女子组冠军则被瑞士选手伊莫金·西蒙兹获得。

  2018世界铁人三项赛厦门站职业男子组冠军 凯文·柯林顿:实话实说,厦门赛是我比过的最好的比赛之一,海面很好,自行车赛道也很好,从来没有遇到过这样好的条件。

  2018世界铁人三项赛厦门站职业女子组冠军 伊莫金·西蒙兹:自行车是我今天最喜欢的,游泳的时候我是第一,我发现我是第一名,所以骑自行车就骑得有点快。  

  根据赛事安排,厦门站的比赛将决出30个2019世界铁人三项世锦赛名额,同时提供50个年龄组的世锦赛名额。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 2018 世界 铁人三项赛 厦门站 开赛

860010-1158020500