非法营运逃避执法 无资质驾驶员挨罚 2018年11月18日

channelId 1 1 2 a75f2b456f744d91b6a536a35a0d16fd
联播
视频简介

非法营运逃避执法 无资质驾驶员挨罚

  近日,翔安交通执法人员在翔安洋塘路附近巡查时,发现了一辆涉嫌非法营运的车辆。可就在执法人员坐上嫌疑车辆,准备做进一步检查的时,这名司机却突然加大油门,载着执法人员强行离开。

  执法记录仪显示,11月5号下午两点多,这辆涉嫌非法营运的轿车被交通执法人员拦停后,车上下来了四名乘客。随后,执法人员准备上车进行检查,但轿车驾驶员却拒不配合。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 吕志炜:(驾驶员)自己就一度想开到边上冲走,执法人员上前拦住他,要他配合之后,执法人员坐上车,在靠边的过程中,(驾驶员)加大油门驾驶车逃离现场。

  轿车驾驶员载着一名执法人员,从大嶝岛往岛内方向行驶,一路开了约30公里。经过车上执法人员耐心劝说,轿车驾驶员最终才停车接受检查。执法人员了解到,车上的乘客从集美出发准备到大嶝岛游玩,他们是经所住酒店介绍,购买了“专车东海岸旅游项目”,按照约定费用为每人170元,共680元,由这辆车负责接送。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 吕志炜:经查该车是未取得出租汽车经营许可证的,驾驶员擅自从事出租汽车客运经营,违反了《福建省道路运输条例》的相关规定,驾驶员将面临2万元处罚,驾驶员的证件也将移交交警部门,进行3到6个月的暂扣。

  交通执法部门表示,大家外出旅游一定要选择正规的旅行社和营运车辆,避免落入消费陷阱。据了解,今年7月份以来,交通执法部门已查获93辆,涉嫌欺诈游客的非法营运车辆。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 非法 营运 逃避执法 无资质 驾驶员 挨罚

860010-1158020500