厦门国际动漫节动漫游戏嘉年华:动漫大咖齐聚嘉年华 交流创新合作共赢 2018年11月18日

channelId 1 1 2 985c330bffee4801bce1ea3790d287a4
联播
视频简介

厦门国际动漫节动漫游戏嘉年华:动漫大咖齐聚嘉年华 交流创新合作共赢

  周末这两天举办的厦门国际动漫节动漫游戏嘉年华,不仅成为了动漫爱好者的节日,同时,也为动漫大咖们提供了一个合作交流的平台。许多知名动漫企业都慕名前来参展,同时,国际优秀漫画家也与本土动漫青年进行了深度交流。

  日本东京电视台具备国际一流的动漫制作水平,其旗下拥有银魂、火影忍者疾风传等知名动漫作品。此次前来参展,也是看重了厦门国际动漫节这个国际化的交流平台,以及中国市场的巨大潜力。

  日本东京电视台国内衍生品负责人 姜丽娜:现在的国内动漫市场,市场潜力也很大,此次也是借这次的动漫节,推出我们的衍生品,还有旗下的各个人气IP。

  除了国际知名动漫企业前来参展外,我们也看到了不少熟悉的本地面孔。厦门翔通动漫有限公司从第一届厦门国际动漫节就开始参加,见证了厦门动漫产业发展壮大的历程。今年,翔通动漫又带着旗下经典卡通形象“绿豆蛙”在动漫游戏嘉年华上亮相。

  厦门翔通动漫有限公司动漫事业部总经理 杨曦傲:把各个动漫品牌带到我们现场,通过粉丝互动形成更多的推广的效应,包括同仁之间的一些行业技术上的交流。

  厦门安戈力文化传媒有限公司制片 查伟东:动漫节对我们新兴企业能提供很大的帮助,让很多新兴动漫产业能够提高知名度、认知度。 

  本届动漫游戏嘉年华还首次举办了“漫画马拉松”活动,邀请7位来自东盟的优秀漫画家,与本土的青年动漫人才共同在100米长的漫画墙上,以龙舟为主题来作画。

  本土动漫人才:能和这么棒的老师一起画画,所以很荣幸。

  泰国漫画家 杰迪赛·披考:这两天看到了中国动漫行业飞速发展的现状,也获得了和东盟其他优秀动漫创作者交流合作的机会。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 国际动漫节 动漫游戏 嘉年华 交流 创新 合作 共赢

860010-1158020500