乘客手机落滴滴快车上 5千元“报酬”起纠纷 2018年11月18日

channelId 1 1 2 91e0e6e4b5a7455584571746e0e2408c
联播
视频简介

乘客手机落滴滴快车上 5千元“报酬”起纠纷

  最近,广州游客程先生在厦门遇到了一件糟心事,他不慎将自己的手机遗失在了乘坐的滴滴快车上,但司机却拒绝归还,到底怎么回事?

  前几天,广州的程先生和女友来厦门拍婚纱照,当天傍晚5点半左右,他们在五通客运码头附近,叫了一辆滴滴快车,前往白石炮台。在车上程先生玩了一会手机,就睡着了。下车后没多久,程先生突然发现自己的手机不见了,于是马上用女友的手机拨打自己的号码,但一直无法接通。程先生怀疑手机可能落在滴滴快车上了,于是致电滴滴客服求助,得到的答复是,滴滴快车司机称并没有捡到手机,滴滴客服也向他提供了司机的手机号码。

  广州游客 程先生:第一遍我问司机捡没捡到手机,司机说没有。然后我又换个号又给司机打的,我说你把手机给我送回炮台,然后我给你5000块钱,然后他告诉我,捡到我的手机。

  随后,程先生再次致电客服,客服表示司机已经找到手机,正准备归还。当晚8点左右,这位司机加了程先生的微信,为证明司机已捡到手机,程先生要求对方拍了一张手机的照片。确认是自己的手机后,程先生与司机协商,希望先转1000元做为订金,等拿到手机后再支付剩余的4000元,但遭到对方拒绝,并将程先生的微信拉黑。当晚10点,这位司机又用另一个微信号重新加程先生为好友,坚持要求程先生先将5000元钱打到自己银行账户中,才归还手机,但双方没能达成一致。由于担心给了钱也拿不到手机,程先生只好报警求助。

  广州游客 程先生:我的手机其实没多少钱,但是里面的文件非常重要,我就想要里面的文件。

  目前,程先生已经回到广州,而司机电话始终无人接听。程先生表示,滴滴客服的回复,以及他与司机的微信聊天记录,都能证明司机确实捡到了手机。报警后,警方也帮助程先生进行了寻找,但是司机还是不接电话。由于程先生丢手机属于物品遗失,警方不予立案,他只能去法院起诉。

  记者从滴滴出行福建区域相关责任人处了解到,滴滴平台确实接到过程先生的投诉,目前这位司机的账户已被封禁,无法继续接单。但司机现在却向滴滴平台改口称没有捡到乘客手机。

  滴滴出行福建区域公关经理 王先生:因为司机存在向乘客索要不合理费用的情况,目前这个司机的账号已经被我们封禁了。我们目前在厦门包括全国的一些城市,已经开始推广安装具有车内录像功能的车载设备,希望能够为乘客遇到的物品遗失问题,提供更加有力的依据。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 乘客 手机 落滴滴快车上 5千元 纠纷

860010-1158020500