成为铁人的关键:挑战自我 永不放弃 2018年11月18日

channelId 1 1 2 668892249c3c401cb941c6e1cead64c6
联播
视频简介

成为铁人的关键:挑战自我 永不放弃

  全长113公里的赛道,对于很多人来说,都是一项艰难的挑战,比赛中我们也见到了不少特殊的选手,那么,他们又是怎样坚持完成比赛的呢?

  世界铁人三项赛厦门选手叶建凡是一名残障人士,年幼时因事故失去了双臂,不过小叶并没有因此而消沉,而是爱上了铁人三项,这项挑战自我的运动。今年是他第二次参赛,目标是在去年成绩的基础上,提前半小时完成比赛。

  厦门选手 叶建凡:今年准备的情况还好,就是跑步阶段我加强了训练,去年时间大概在6个小时20分钟,希望今年能进6个小时以内。

  在大家的鼓励加油声中,叶建凡开始了挑战。由于今天风浪较小、海况良好,他用时不到40分钟就完成了游泳环节,上岸后,他继续朝着自己的目标前进。

  其实像叶建凡一样,在铁人三项的赛场上,每位选手都想完成对自己的挑战。不少选手在途中因为太累想放弃,甚至怀疑自己能否完成比赛。但他们正是依靠着永不放弃的精神,一次次突破自我,奋力向前。

  参赛选手:其实游泳还是比较顺利,比较难得还是雨下的比较大的那段,既是一种挑战又是一种享受。

  参赛选手:刚刚上桥的时候好大雨啊,然后下桥的时候又出太阳了,感觉还是挺折磨人的,但是其实我们就是想要这种感觉,挑战一下自己。

  下午2:40,距离出发已经6小时30分时,厦门选手叶建凡在欢呼声中到达终点,虽然没能完成目标,但比去年还是有进步。

  厦门选手 叶建凡:进步了十多分钟,反正不管做什么事情慢慢来,只要我往前走,总会到终点的。

  其实,不少业余选手来参加世界铁人三项赛,并不是为了名次,他们更多的是享受运动的过程,享受挑战自我的快乐。当然,厦门这条全世界最美之一的赛道,也为他们今天的铁人征程,注入了不少力量。

  新加坡选手:感觉很好,因为治安很好,马路很滑很平,我去过越南、菲律宾比赛,我觉得这里是最好的,太高兴了。

  参赛选手:骑行的赛道真的是最美的赛道,厦门绝对是最美的赛道。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 铁人关键 挑战自我 永不放弃

860010-1158020500