厦门多部门治理公路环境 拆除路灯广告牌75面

发布时间:2018年11月19日 09:27 | 来源:厦门日报


  近日,市公路局联合市交通执法支队开展联合执法行动,拆除道路两侧非法公路标志,并打击非法占用桥下空间的行为。

  据介绍,私自设置非法公路标志、占用桥下空间,不仅影响市容市貌,也给公路运营带来安全隐患。按照市交通运输局的统一部署,公路、交通执法两部门连日来出动工作人员数十人次,集中开展执法行动。

  近日,联合执法队伍对县道422线同新路两侧非法公路标志进行拆除,共清理悬挂在路灯杆上的各类广告牌75面,总面积约150平方米。记者在现场看到,一些较大的广告牌,需要7至8个人合力才能抬上农用车,清理难度较大。工作人员介绍,根据《公路法》第五十四条规定:任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。

  近日,联合执法队伍对西滨立交桥巡逻时发现一部教练车违规在桥下空间从事驾驶培训活动。经查,该驾校负责人未在现场,现场人员未能出示相关证件,联合执法人员对该车辆进行暂扣处理,并现场电话联系该驾校负责人,阐明相关法律法规政策,要求该负责人限时将违章搭盖的活动板房移除,并到集美交通综合执法大队接受处理。对于被破坏的绿化,公路部门将及时补种绿化植物,建立隔挡设施等,防止桥下空间再次被侵占破坏。

  公路和交通执法部门将加强常态化执法检查和养护巡查,经常性组织“回头看”,防止违章回潮。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP