11月20日厦门市空气质量预报 2018年11月19日

channelId 1 1 2 aa6ccdcfe73e48babafc0a43fdcd64fb
联播
视频简介

11月20日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(19日)各项指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是39,空气质量为优。

  【绿色小常识——中国淘汰消耗臭氧层物质约28万吨】

  近日,世界气象组织、联合国环境规划署等机构联合发布《2018年臭氧层消耗科学评估报告》显示,臭氧层正在愈合。今天的《绿色小常识》,我们来关注。

  今年11月5日至9日,《关于消耗臭氧层物质的蒙特利尔议定书》第30次缔约方大会在厄瓜多尔基多召开,来自全球170个国家以及相关国际组织的600多名代表参加。由生态环境部和外交部组成的中国政府代表团出席会议。中国政府代表团强调称,中国政府对涉及消耗臭氧层物质的违法行为始终采取“零容忍”态度,发现一起,打击一起。据了解,《蒙特利尔议定书》是国际社会公认最成功的多边环境条约。长期以来,在《蒙特利尔议定书》的框架下所采取的行动,已成功削减了大气中受控制消耗臭氧层物质的含量,并推进平流层臭氧持续恢复。30多年来,在各缔约方的不懈努力下,臭氧层耗损得到有效遏制,并实现了巨大的环境和健康效益。其中,中国累计淘汰消耗臭氧层物质约28万吨,占发展中国家淘汰总量的一半以上,做出了重要贡献。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月20日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500