厦门地铁明起开始新一轮调图工作:增加上线列车 大幅缩短候车时间 2018年11月19日

channelId 1 1 2 f8cc94e1248b446fa0ad0092d0e70c8e
联播
视频简介

厦门地铁明起开始新一轮调图工作:增加上线列车 大幅缩短候车时间

  为了进一步提升乘客出行的服务水平,从明天(20日)起,厦门地铁1号线将增加上线列车,大幅缩短乘车候车时间,同时升级票卡优惠活动。

  为提升厦门地铁运营服务品质,缩短乘客候车时间,厦门地铁自明天开始新一轮调图工作:在工作日高峰期,也就是上午6点半到9点半、下午4点到晚上8点半,行车间隔由6分45秒缩短到4分10秒,开行列次由278增加到388列次;同时,为方便乘坐高铁出行的市民,在工作日下午厦门北高铁站高峰期间,地铁行车间隔由8分35秒缩短至5分55秒;此外,双休日高峰期上午10点到晚上8点半,增加上线列车,行车间隔由7分10秒缩短至6分05秒。开行列次由286增加到321列次。目前厦门地铁已在人员、设备等方面做好了充分准备。

  厦门地铁运营事业总部副总工程师 栾文波:其实是三个缩短了,一个是高峰时段缩短到4分10秒,第二个是中午时段行车间隔我们缩短到6分45秒,同时为了配合高铁中午高峰,我们将12点到16点间隔缩短到5分55秒,同时在周末也进行进一步缩短。

  另外从明天起到今年12月31日,厦门地铁还升级了票卡优惠活动,通过厦门地铁APP参与活动购买车票,可享受1分钱乘车。

  厦门地铁运营事业总部副总工程师 栾文波:我们1分钱乘车优惠力度增加到每人每天2次,每次优惠7块,也就是我每次乘坐地铁如果达到7块钱,乘客只要付1分钱。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 地铁 明起 开始 新一轮 调图 增加 上线 列车 大幅

860010-1158020500