台湾张廖简宗亲团到侨英板桥祭祖联谊[今日视区 2018.11.19] 2018年11月19日

channelId 1 1 2 7421e0cab8d14ad1961e9e1b75d56e84
联播
视频简介

台湾张廖简宗亲团到侨英板桥祭祖联谊[今日视区 2018.11.19]

  近日,台湾张廖简宗亲联谊总会大陆寻根团一行42人,来到集美祭祖寻根,受到祖籍地板桥乡亲的热情欢迎。

  当天下午4点,位于侨英街道板桥片区的张氏祖祠热闹非凡。张氏宗亲代表和来自台湾的乡亲相互问候、握手拥抱。随后,众人走进祖祠大堂,进行庄重的祭祖仪式。青烟袅袅,对祖先的崇敬、对家乡的深情厚谊,写在每个寻根团成员的脸上。

  台湾张廖简宗亲总会理事长张政雄告诉记者,十几年前来祭祖的时候,集美还处在发展的起步阶段。但是这些年回来,感觉集美的变化真是一日千里,很震撼。

  台湾张廖简宗亲总会理事长 张政雄:我们的祖籍地,有这样的进步,心里非常高兴。

  据介绍,明末清初,居住在集美板桥片区及周边一带的张氏廖氏简氏兄弟东渡台湾。300多年来,三姓宗亲不忘大陆之根,自发成立了张廖简宗亲联谊总会,开展两岸宗亲交流联谊活动。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 台湾 张廖简宗亲团 侨英板桥 祭祖联谊

860010-1158020500