厦门市委常委会召开会议: 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2018年11月19日

channelId 1 1 2 ae4710cf1c414cf4896cc3d945e97e7f
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议: 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  今天(19日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话,进一步强调了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放的信心和决心。全市各级各部门要深刻学习领会,深刻认识改革开放是决定中国命运的关键一招,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步坚定走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心;要按照习近平总书记关于经济特区要成为“改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家”的要求,进一步强化经济特区在新一轮深化改革、扩大开放中的排头兵使命,以更大力度推动全方位高水平开放;要认真贯彻落实习近平总书记致第二十届中国国际投资贸易洽谈会贺信精神,围绕建设全球一流的双向投资促进平台,提高办会水平和实效,打造国际化、专业化、品牌化的精品,把投洽会办成新一轮高水平对外开放的重要平台;要以纪念改革开放40周年为契机,积极宣传改革开放40年来我市改革开放和现代化建设取得的成就和经验,进一步统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,激发全社会关心、支持、参与改革发展的强大合力和浓厚氛围。

  会议指出,习近平总书记出席中国妇女十二大开幕会,并同全国妇联新一届领导班子集体谈话,充分体现了党中央对妇女事业的高度重视,为新时代妇女事业和妇联工作创新发展提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女事业和妇女工作的重要论述,贯彻落实中国妇女十二大和省委常委会部署要求,进一步增强做好妇联工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要始终坚持党对妇女工作的全面领导,维护好妇女权益,引导更多妇女积极主动投身我市改革发展实践和各项事业发展;要以更实举措推进妇联改革,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性;要全面加强妇联组织党的建设,夯实基层基础,不断开创新时代我市妇女事业和妇女工作新局面。

  会议传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋致第五届世界佛教论坛的贺信精神,传达学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在论坛开幕式和来闽调研时的重要讲话精神。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢把握全市宗教工作主动权,推动中央、省委关于宗教工作的举措部署在我市落到实处。

  会议还听取了关于市委市政府2018年为民办实事工作进展情况的汇报。据了解,今年市委、市政府为民办实事共10个项目,36个子项目,主要涉及保障性住房、基础教育、卫生医疗、交通出行等民生工程和提升民生保障水平事项。截至10月底,36个子项目中的21项已完成或即将完成,完成投资60.1亿元。会议指出,各责任部门要紧紧围绕目标任务,加强组织领导,加大推进力度,扎实有效推进今年各项为民办实事工作。要提前谋划准备明年为民办实事工作,加强统筹协调,注重工作实效,在巩固已有成果的同时,持续推进城市整治提升、交通改善、公共服务水平提升等项目。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 市委常委会 召开会议 传达学习贯彻 习近平总书记 重要讲话精神

860010-1158020500