前10月厦门重点项目完成投资1112亿元 2018年11月19日

channelId 1 1 2 3bdce61ca0304dc5827fc0c9cc031a23
联播
视频简介

前10月厦门重点项目完成投资1112亿元

  记者从市建设局、市重点办了解到,今年1到10月,我市重点项目建设完成投资1112.4亿元,超序时进度计划22.8%,已连续四年完成投资突破千亿元。厦门华润中心等一批民生、基础设施和社会事业项目快速推进,即将建成投用。

  这几天,在厦门火车站商圈内建设的厦门华润中心格外引人注目,三栋高层写字楼、酒店和临街的六层购物中心已经揭去面纱,露出装饰一新的外观,项目已顺利完成土建和机电设备安装,施工人员正抓紧进行内部装修和室外工程收尾。再过几天,购物中心就将正式启用,开门迎客。

  华润置地福建公司项目工程部  訾宗发:我们目前现场有将近3000人在做收尾的工作,希望就是在11月23号确保给厦门市民一个绚丽的生活(购物)的一个地方。

  厦门华润中心是我市重点引进的集高级写字楼、酒店、购物中心及室外商业街为一体的城市综合体,其中,购物中心建筑面积15万平方米,可以容纳300家店面,一批国际、国内品牌店进驻,包括30家国际一线品牌店。在餐饮方面,65%的品牌是首次引进厦门,将给市民游客带来更丰富多元的购物和生活体验。据了解,完成这样庞大的装修工程一般至少需要一年时间,而它只用了半年多。

  华润置地福建公司项目工程部  訾宗发:因为这个量比较大,我们找了三家施工单位,地下室,还有一、二层,还有四、五、六层,就是分了三家单位,同时进行开工,以确保我们的工期能够及时地完成。

  除华润中心外,佳逸酒店、璞尚酒店等服务业项目也进入验收阶段,计划近期投用。工业项目欧米克天然功能化学品生物工程、阳光恩耐四期也已完工,正在办理相关验收手续,近期将投产。社会事业项目体育中心综合健身馆及与育秀路公共停车场进入装修收尾阶段,翔安医院已基本建成。

  1到10月,全市326个市重点项目计划投资905.8亿元,实际完成投资1112.4亿元,超206.6亿元,完成序时进度计划122.8%,完成年度计划94.3%。市重点项目投资完成额连续4年突破千亿元。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 前10月 厦门 重点项目 完成投资1112亿元 华润中心 装修收尾 即将投用

860010-1158020500