2018厦门国际时尚周思明会场后天开幕,将持续六天

发布时间:2018年11月20日 09:24 | 来源:厦门日报


  11月22日-27日,2018厦门国际时尚周思明会场活动将举行。2018全球华人时装设计大赛、品牌企业及设计师发布会、历届全球华人时装设计大赛获奖选手活动、时尚生活展SHOWROOM、嘉禾良库“潮盛季”系列活动、良库音乐会-时间剧场、中华城·城市嘉年华、时尚发布系列活动将陆续亮相嘉禾良库生活美学文创园、厦门中华城购物中心、龙山时尚中心。

  作为厦门的“时尚之区”,思明区以2018厦门国际时尚周思明会场为契机,深度挖掘城市时尚文化,使之成为提升城市形象的重要IP和厦门时尚产业发展的动力引擎。

  创意演绎

  30位设计师

  角逐时装设计大赛

  全球华人时装设计大赛从2013年至今,已成功举办五届,由中国服装设计师协会与厦门市思明区人民政府共同主办,是厦门国际时尚周的重要活动内容。比赛求精求严,特设现场命题手绘服装效果图和立体剪裁环节,挖掘真才实干型人才。五年来,大赛影响力与日俱增,共吸引了来自英、美、法、意、澳、日、韩等国家以及大陆和港澳台地区的2000多名海内外优秀华人时装设计师参加。

  本届大赛以“鹭岛·假日”为主题,让参赛者用时装的表现方式,描绘和设计出每个人心中的美丽厦门。大赛面向全球华人时装设计者、院校师生及独立设计师等优秀设计人才征集作品,经初评遴选,共有30位作者的30件作品入围,将于11月26日亮相决赛现场,角逐10万元金奖奖金。

  艺术呈现

  历届获奖选手作品云集中华城展售

  11月24日-25日,历届全球华人时装设计大赛获奖选手作品将云集中华城进行展售。展售会让设计师作品深入消费者中,让更多消费者了解设计师的设计理念;与厦门偎尹贸易有限公司、厦门赫本服装有限公司等知名企业沟通对接,让设计师深入本地服装品牌企业,为未来发展做铺垫,促成品牌企业与优秀设计师之间的合作。

  历届全球华人时装设计大赛获奖选手活动的举办,不仅能充分展现设计师的品牌风格,还可以拉近与消费者、买手等的距离,促进时装设计师对接市场、快速成长。

  时尚盛宴 名师名企联袂带来12场时尚大秀

  11月22日-25日,2018厦门国际时尚周思明会场将会聚一批优秀的本土设计师和品牌,在嘉禾良库轮番上演12场精彩的时尚大秀——独立设计师余佳桐原创品牌“上妙”联合设计师何文浩的“中元素”品牌,将分别带来展现清净东方大美服饰的“空”主题发布会和蕴含中国传统文化的微中式男装“相知”主题发布会;比音勒芬献上以“乌托邦王国”为设计灵感和主题的高尔夫服饰秀;2013全球华人时装设计大赛金奖获得者程世民作为向若服装的品牌设计师,将带来一场名为“騁驪”的秀演;光述眼镜将带来“现代复古”与“未来环保”两大主题产品的展示;亲子女王许馨尹再度携品牌VICKY’Z,带来一场有爱的“灯火世家”服饰秀;鸿星尔克将用一场融合视觉、听觉、感觉多重感官体验的热血走秀“年轻就要高8度——ERKE音IN系列”燃爆舞台;设计师杨子的“MR DESIGNER YANGZI 2019 RESORT”主题发布会,将呈现一场有思想的艺术秀演;糖果手机“带你去旅行”,让你感受全新的、无界的国际人出行生活方式;千境心素用服饰演绎“镜花水月”,带你感受纯素自我的自然生活方式;陌森眼镜将呈现“STAY ON TRUE保持真我”打破常规的个性秀演;理臻“the zrsh /自然生活”则将带来系列彰显女性空灵柔和之美的诗意服饰;本土设计师连惠卿以画家好友“火烈鸟”作品为灵感,将奉上一场艺术与时尚碰撞的经典合作;赫本服装“静谧·绽放/NIGHT BLOSSOM”将于11月24日-25日在嘉禾良库5号D区举行高级西服定制会“形象美学沙龙”。

  11月23日-25日,还有系列时尚发布活动在龙山时尚中心举办。儿童礼服品牌DORM KIDS COUTURE、时尚童装品牌笙生、童装品牌红鼓小爱等将一一亮相。

  多元互动 时尚生活展让你一边看秀一边购物

  除了全球华人时装设计大赛和品牌企业及设计师发布会外,今年的时尚周思明会场还联动多项时尚活动,传递多维度时尚理念。

  11月22日-27日,时尚生活展SHOWROOM将亮相嘉禾良库,诠释厦门包容的“大时尚”精神,聚集品牌企业及设计师的多品类原创设计产品,希望做到“秀展联动”,让消费者在观看秀演之余,增加体验感,打造让消费者可体验、可带走的展。

  此外,厦门千境文化艺术的“千境窑”珠光青瓷、厦门扬臻珠绣艺术有限公司颇具闽南特色的厦门珠绣也将在生活展上亮相。

  城市嘉年华 带您探索城市文化新表达

  “老厦门,新天地”,时尚周思明会场还将带来一次城市文化新表达的探索。11月9日-12月1日,厦门中华城购物中心将以本土文化为依托,携手其他优质头部IP资源,为厦门带来一场前所未有的、具有国际化审美的城市活力复兴嘉年华。一次颠覆式的焕新城市视觉、一系列城市文化生活的探索计划、面向城市“美食”“潮物”“美妆”的三大探店安排,带你找到认识一座城最好的方式。

  时尚生活 打造音乐主题“潮盛季”系列活动

  11月22日-27日,嘉禾良库音乐&影视产业论坛、影视音乐会以及时尚创意集市将在嘉禾良库举行。

  活动结合时尚周思明会场主办场地嘉禾良库的历史主题元素,打造以音乐为主题的时尚“潮盛季”系列活动,包括“时间聚场之音乐&影视产业论坛”、“时间剧场音乐会”、以“年代、时尚”为主题的“创意集市”活动。现场还将邀请国内数位音乐大咖及知名乐队光临。

  新闻背景

  塑造城市文化IP

  打造时尚城市名片

  2013年首届“厦门·思明时尚节”成功举办。2014年,厦门市人民政府全面升格该活动为“厦门国际时尚周”。

  时尚、城市、品牌、生活,2018厦门国际时尚周思明会场通过别出心裁的策划,塑造思明区的城市文化IP,打造时尚城市名片,为本土品牌及设计师的崛起创造契机,助推新时代下思明区的高质量发展,让城市时尚文化“血液”更富生机和活力。

  近年来,为加快我市服装设计行业发展,厦门市陆续推出了一系列扶持政策,如项目奖励、租金补贴、场所支持、利息补助等,获奖选手在厦门创业或就业,可享受厦门市及思明区相应人才引进政策及创业扶持政策。这些强有力的举措推动了厦门时尚产业的繁荣与发展,实现政府、企业、设计师、消费者等多方的共赢,体现了思明区政府为厦门服装产业的发展储备人才资源、助推厦门大步迈向国际时尚城市的决心。

  (新媒体编辑:王舒)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP