90后青年捐献造血干细胞 2018年11月20日

channelId 1 1 2 d85ef9cf55e54ef2a77b12bb7f2bdaea
联播
视频简介

90后青年捐献造血干细胞

  今天(20日)上午,来自四川的90后创业青年小邱来到厦大附属第一医院,完成了自己的造血干细胞捐献。这也是我市第74例,福建省第206例造血干细胞捐献。

  从早上6点起,27岁的小邱就在第一医院病房里开始了造血干细胞捐献。血液从小邱的身体中流出,通过分离机提取受捐者所需的造血干细胞悬浮液,之后再回到小邱的体内。采集过程中,小邱的妻子一直陪伴在他身边,据了解,小邱的妻子是一名护士,今年4月中旬,在得知自己丈夫与一名年仅8岁的嗜血细胞综合症患者的血型初配型成功后,小邱的妻子无条件地支持丈夫,向这名小患者伸出援手。

  造血干细胞捐献志愿者妻子 冯女士:从来都没有反对,因为我对这个多多少少有了解一些,有向同事也咨询过,对身体伤害不大,也没什么伤害,他有这个爱心的话,我是支持他的。 

  据了解,小邱是在2017年加入中华骨髓库的,为确保捐出的造血干细胞能够匹配成功,今年6月和10月份,小邱先后进行了两次体检,从本月16日开始,小邱又经历了连续4天的动员剂注射,做好了捐献前的准备。在病房里,躺在病床上的小邱显得格外轻松,安静内敛的他也向受捐者送上了最真诚的祝福。

  造血干细胞捐献志愿者 小邱:肯定希望她能治好,身体没什么问题。

  经过6个小时的采集,最终小邱共捐献了198毫升的造血干细胞悬浮液,成功完成了我市第74例造血干细胞捐献。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 90后 青年 捐献 造血干细胞

860010-1158020500