思明区拟改扩建五所幼儿园 2018年11月20日

channelId 1 1 2 0ef71cbc977b4eceaed1cb7adf1570d4
联播
视频简介

思明区拟改扩建五所幼儿园

  今年,思明区加大投入补齐教育民生短板,通过新建改建学校,扩大学位供给,努力缓解入园难、入学难问题。据统计,全区预计新增1600多个学前教育学位。

  在思明区后江埭路的海城幼儿园分园施工现场,记者看到,室内装修基本完成,工人们正抓紧进行收尾和清洁。等到装修项目完成验收后,这里还将进行教玩具和生活设施的安装。目前,各项工作有条不紊进行,师资力量也已配备到位,计划年底正式让新生入园就读。

  海城幼儿园分园是思明区社保中心搬迁后,利用原有办公大楼改造而成的。据了解,后江埭路希望社区一带目前没有公办幼儿园,3岁至6岁的适龄儿童只能到民办幼儿园或离家较远的公办幼儿园就读。

  厦门市海城幼儿园园长 刘少婕:这个海城幼儿园分园,主要是解决禾祥西路这一带公办园比较缺的状况,这间学校主要是解决希望社区3到6岁的孩子入园的问题,我们这个园总共6个班级,一个班级如果是35个孩子,那就(为)两百多个孩子解决入园的问题。

  此外,思明区还计划年内完成厦门市莲云幼儿园项目,启动建设第五幼儿园、第七幼儿园、金桥幼儿园项目,预计共新增1600多个学前教育学位。同时,完成厦门第二实验小学扩建项目、莲花中学改扩建项目,新增1140个义务教育学位。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 思明区 改扩建 五所 幼儿园

860010-1158020500