厦门市政府召开第53次常务会议 2018年11月20日

channelId 1 1 2 c32b0b6ce9cf4ce584f847085651db21
联播
视频简介

厦门市政府召开第53次常务会议

  今天(20日)上午,市长庄稼汉主持召开第53次市政府常务会议,研究实施乡村振兴战略、促进企业家成长、加快国际航线发展、加强法治政府建设等事项。

  会议研究了乡村振兴战略规划有关工作。会议强调,各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持规划引领,明确发展目标,强化项目带动,细化政策措施,完善体制机制,凝聚工作合力,全力推动乡村振兴战略向纵深实施。

  会议研究了促进企业家健康成长有关工作。会议强调,各级各部门要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,持续优化营商环境,完善服务保障体系,积极营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业干事创业的社会氛围,不断激发广大企业家的积极性、主动性和创造性,为推动我市高质量发展落实赶超多做贡献。

  会议研究了促进国际航线发展有关工作。会议要求,要科学制定更加精准有效的扶持政策,积极支持航空公司拓展国际客货运航线,着力构建具有全球通达性的国际航空中转枢纽。 

  会议研究了市政府工作规则修订工作。会议要求,要坚持和加强党的全面领导,严格遵守宪法和法律,正确履行政府职能,全面依法行政,实行科学民主决策,推进政务公开,健全监督制度,加强党风廉政建设,全面提升履职水平,加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

  会议研究了市政府重大决策出台前向市人民代表大会及其常务委员会报告规定。会议要求,市政府及其部门要认真落实政府重大决策出台前向本级人民代表大会及其常务委员会报告的各项规定,按照法定程序报告,依法自觉接受市人大及其常委会的监督,推进科学决策、民主决策、依法决策。

  会议还研究了部分民生建设项目等其他事项。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 市政府 第53次 常务会议

860010-1158020500