厦门就进一步推进脱贫攻坚工作作部署:精准聚焦精准发力 坚决打赢脱贫攻坚战 2018年11月21日

channelId 1 1 2 19081cf8222f45babca9d4f2af33adcb
联播
视频简介

厦门就进一步推进脱贫攻坚工作作部署:精准聚焦精准发力 坚决打赢脱贫攻坚战

  昨天(20日)下午,在厦门分会场参加了全省脱贫攻坚现场推进视频会之后,我市立即召开会议,省委常委、市委书记裴金佳就贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求,进一步推进我市脱贫攻坚工作进行部署。

  市长庄稼汉、副市长张毅恭等出席会议。

  裴金佳指出,当前脱贫攻坚进入决战决胜期,时间紧、任务重,全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央决策部署和省委省政府工作要求,发扬连续作战作风,更加精准聚焦、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把脱贫攻坚作为强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动和现实检验,不断增强打好脱贫攻坚战的使命感紧迫感。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,压紧压实责任,进一步强化政治担当、责任担当和行动担当,进一步完善机制,强化对口帮扶、山海协作、干部挂钩帮扶等责任落实,确保脱贫攻坚各项任务扎实推进。

  裴金佳强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁三保障”,着眼于激发内生动力构建稳定脱贫长效机制,坚持把扶贫同扶志、扶智相结合,大力推动“扶真贫、真扶贫、真脱贫”工作要求落实。要继续做好我市贫困群众帮扶工作,把推进岛内外一体化、实施乡村振兴战略和做好困难群众、困难家庭帮扶工作结合起来,做好被征地农民和海域退养渔民转产培训、就业创业等工作,加大对有劳动能力的低保人口的就业帮扶。要把东西部扶贫协作和省内扶贫开发工作摆在重要位置,认真做好省内6个省级贫困县的结对帮扶,着力推进东西部扶贫协作,全力做好援藏援疆工作,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

  裴金佳指出,脱贫攻坚、扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与,加大对对口帮扶工作的宣传力度,营造全社会共同关心支持参与帮扶协作工作的浓厚氛围,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。要持续加强作风建设,把从严从实要求贯彻到脱贫攻坚全过程,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,取得实实在在的成效。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 进一步 推进 脱贫攻坚工作 部署 精准聚焦 精准发力 坚决打赢 脱贫攻坚战

860010-1158020500